Комплект для новорожденных на выписку: виды, где купить и за сколько

Рождение малыша – это торжественное событие, как для семьи, так и для общества, и государства. Все девять месяцев мать ждала, когда ее чадо придет в наш привычный мир, чтобы в дальнейшем стать полноценным членом общества. Именно поэтому все события в его жизни должны быть запоминающимися.

Красивый комплект на выписку с геральдикой

Когда мать с отцом выходят из родильного дома со своим чадом на руках, их встречает большое количество родственников от родных бабушек и дедушек до ближайших знакомых и друзей. Все хотят встретиться с новым человеком. Далее начинаются горячие разговоры о похожести глаз новорожденного на глаза отца и тому подобное. По желанию родителей или родственников на встречу новорожденного могут быть приглашены фотографы для проведения фотосессии.

Так как же красиво запечатлеть появление на свет нового члена семьи? Как раз на этот случай и придуманы комплекты и конверты на выписку для новорожденных. Существует огромное разнообразие комплектов как для девочек, так и для мальчиков. И отличаются комплекты не только дизайном и оформлением, но и самим, – без тавтологии не обойтись, – комплектом комплекта.

Но прежде чем продолжить повествование о «временной» одежке малыша, рекомендуется ознакомиться с различиями между конвертом и комплектом для новорожденных.

Конверт представляет собой квадрат, углы которого соединяются в центре пуговичкой, липучкой, а могут и вовсе не скрепляться. Три угла квадрата соединяются вместе в центре, а четвертый угол является капюшоном для защиты новорожденного от ветра и морозов. Конверты существуют как летние, так и зимние. Летний конверт выполнен из тонкой ткани, содержит большое количество кружевных элементов и отлично справляется с выделением лишнего тепла и влаги в теплую погоду. Зимние конверты делаются из теплого и плотного материала, который одинаково приятно согревает в мороз и убирает излишнюю влагу.

Люди-блюстители традиций (к примеру, бабушки и дедушки новорожденного) могут связать малышу шерстяной конверт. Такой конверт является символом соучастия в появлении на свет новорожденного, и также будет отлично согревать в морозы. Однако любой может понять, что такой конверт будет колоть и малышу будет некомфортно. Рекомендуется, как следует изолировать новорожденного от контакта с шерстяным конвертиком.

Стоит навсегда для себя уяснить, что максимально низкая температура, которую может выдерживать конверт, не ниже -25 градусов по Цельсию. Поэтому перед выходом на улицу настоятельно рекомендуется посмотреть на уличный градусник или узнать прогноз погоды, а уж потом на его основании планировать «транспортировку» своего чада.

Так в чем же основные отличия комплекта? Что может входить в комплект для новорожденного при выписке из родильного дома? В комплект входят одежда, шапочки и конверт для малыша. Как правило, конверт включает в себя такие вещи, как:

  • Пеленки или боди. На сегодняшний день большую популярность получили так называемые «боди». По сути, боди является легким комбинезоном без штанин, который обеспечивает легкость и свободу движениям малыша. При выписке боди должны быть как простые, так и утепленные.

Сторонники пеленания объясняют свой выбор с точки зрения традиционной медицины. Дело в том, что пеленки для новорожденных «сковывают» малыша и обеспечивают ему фиксированное положение. Благодаря этому нормально и без каких-либо осложнений развивается опорно-двигательный аппарат новорожденного. Когда малыша и мать выписывают, у матери на руках должны быть три пеленки: теплая и тонкая из трикотажа, а также праздничный уголок. К сожалению (а может и к счастью), большинство комплектов для новорожденных включают боди. Но в конечном итоге выбор, безусловно, зависит только от родителей.

  • Подгузники. По дороге из родильного дома домой может всякое случиться, поэтому наилучшей страховкой в «нештатных» ситуациях будет комплект подгузников. Ни в коем случае не стоит пренебрегать использованием присыпок и кремов для детской кожи.
  • Комбинезон из натурального хлопка. Sleep (иностранное название все того же комбинезона) сочетает в себе все наилучшие качества ползунков (они же боди) и комбинезонов для младенцев. Комбинезон не должен никоим образом стеснять движения малыша.
  • Чепчик. Для защиты головы новорожденного от низких температур необходимо приобрести два чепчика: один должен быть выполнен из ситца, а второй из бай хуа (для тех, кто не понял – байховый чепчик).
  • Шапочка. Шапка препятствует замерзанию головы малыша осенью и весной. В зимние комплекты на выписку для новорожденных могут включаться даже две теплые шапочки.
  • Конверт. Речь пойдет не столько о том конверте, который описывался выше. Конверты из комплектов уже не имеют ничего традиционного. У таких конвертов нет углов, а застегиваются они на молниях. Однако существенным преимуществом этих новых конвертов является повышенная изолированность от неблагоприятных погодных условий.

В качестве дополнительных атрибутов по желанию покупателя в комплект могут входить одеяльца, штанишки, кофточки разного исполнения, а также рукавицы. Кстати, сегодня популярны так называемые рукавицы-трансформеры, которые могут быть как открытыми, так и закрытыми. Такие рукавицы представляют собой кусочек материи на внешней стороне кончика рукава кофточки. При закладывании в этот пришитый кусочек ткани ручки малыша надежно защищены от холода.

Комплекты для новорожденных мальчиков и девочек на выписку по-своему различаются. Но прежде чем говорить об отличиях, не лишним будет узнать, откуда и с какого времени они появились.

Еще Петр Первый учредил выдачу синих лент для мальчиков – лента такого цвета символизировала образ Андрея Первозванного. А розовый цвет для новорожденных прекрасного пола Петр Первый решил учредить в честь Екатерины Первой, которая отдала все свои драгоценности и богатства народу во времена Прусского Похода. С этого времени голубой и розовый цвета – символические цвета, а некоторые семьи соблюдают традиции и повязывают конверты с малышами лентами этих цветов.

Красивый комплект на выписку кружевной

Поэтому первым и самым главным отличием комплектов для мальчиков и девочек является разделение их по цветовым гаммам голубого и розового цвета. Безусловно, есть еще и универсальные (белого, бежевого и т.п. цветов) комплекты, подходящие как для мальчиков, так и для девочек.

Следующим отличием комплектов для новорожденных девочек от комплектов для новорожденных мальчиков является оформление и рисунки. Так, комплекты для девочек имеют большее количество кружевных узоров и элементов.

Ну, и последним отличием между «мужскими» и «женскими» комплектами является сам комплект. К примеру, в комплектах для новорожденных девочек имеется платье или сарафанчик, а в комплектах для малышей-мужчин имеются ползунки, – как бы это смешно и мило ни звучало – с принтом смокинга. Естественно, недорогие комплекты на выписку для новорожденных могут не обладать подобными дополнениями, но, всем известно, цена – это не первый показатель качества или долговечности продукта. Существуют комплекты, сочетающие в себе комфорт и удобство для малыша, однако находятся в низком рейтинге по стоимости, которая в большинстве своем зависит от «накруток» бренда.

Абсолютно каждая мать хочет получить хороший и экологически чистый летний или зимний комплект на выписку для новорожденных. Поэтому к выбору комплекта следует подойти с особой бдительностью. На современном торговом рынке огромное разнообразие комплектов для новорожденных на выписку, однако, чтобы не потеряться и не прогадать с выбором, необходимо знать, из какого материала должен быть сделан приобретаемый комплект.

На сегодняшний день самый популярный и универсальный компонент для изготовления комплектов – это хлопок. Он довольно мягок, приятен на ощупь. При этом хлопок имеет большой запас прочности и долговечности. И при всем при этом достаточно экологичен.

Поликоттон (poli – много; cotton – хлопок) и поливискоза – это ткани, из которых изготавливают постельное белье. Как известно, постельное белье не вызывает аллергических реакций и высыпаний на коже (а если оставляет – значит подделка), поэтому сомневаться в качестве не стоит. Из этих материалов выполнены и некоторые комплекты для новорожденных.

Можно рассмотреть варианты исполнения конверта из пуха, меха и шерсти, которые в зимние холода помогут защитить малыша.

Не рекомендуется брать синтетические комплекты, потому что синтетика вызывает аллергические реакции на нежной коже ребенка и может ухудшить и без того не окрепшую иммунную систему младенца.

Не стоит слепо верить изготовителю. Тот же самый экологический материал может быть обработан химикатами, чтобы товар долгое время стоял «свеженьким» на прилавке. Так, где же купить экологически чистый комплект на выписку для новорожденных? Рекомендуется покупать комплекты для своего малыша только в магазинах с лицензией и имеющих соответствие качества продукции государственным стандартам в области производства и выпуска продукции. Товар должен пройти обязательную сертификацию! Категорически запрещается не только покупать, но и задумываться о покупке комплекта для новорожденного на рынках и базарах.

Перед покупкой необходимо самому пощупать, потрогать и ощутить материал на коже. Необходимо проверить, нет ли каких-либо крошек, катышек или выпадающих ворсинок, нет ли царапающих и неприятных элементов. Чаще всего, такие элементы бывают на молниях комплектов сомнительного происхождения. Также необходимо визуально проверить, чтобы все швы на ползунках и боди были снаружи, потому что швы могут вызвать раздражение кожи младенца.

Существует примета, согласно которой до рождения младенца запрещается что-либо покупать. Большинство этим приметам не верит и закупает комплекты до рождения, ссылаясь на «устарелость» примет и поверий. На практике же не рекомендуется приобретать какие-либо товары до рождения хотя бы потому, что наш народ жил этими приметами не одну сотню лет, да и столько же проживет, их соблюдая. Однако не стоит отчаиваться. Лучшим вариантом будет составление списка еще до появления на свет новорожденного. Вовремя взятый список позволит не растеряться и не забыть что-либо в спешке.

Про комплекты на выписку для новорожденных написано уже немало, так какая же у них цена? В среднем стоимость полного комплекта в магазине с лицензией стоит около двух тысяч рублей. Стоимость комплекта может зависеть от:

  • бренда изготовителя;
  • материала, из которого комплект сделан;
  • комплектации согласно пожеланиям покупателя;
  • времени года.

Некоторые магазины могут сильно завышать ценники на комплекты для новорожденных в зимний период, ведь в летнем комплекте ребенок не выйдет из родильного дома в наш русский мороз. Летние комплекты на выписку для новорожденных обходятся дешево благодаря малому количеству затрачиваемых материалов.

Почему бы не рассмотреть в качестве примера покупки комплект для новорожденного на выписку зимнего типа «Панда»? На сегодняшний момент многие семейные парочки выбирают для своего чада именно такой комплект. Комплект Панда может быть выполнен в голубом, белом, бежевом, розовом, коричневом и других цветах. Не исключается стилистическое исполнение комплекта в виде традиционной панды белого цвета с черными вкраплениями. Такой комплект долго держит тепло, выводит и не задерживает влагу, а также обладает собственной «фишкой», которая делает малыша уникальным и отличающимся. Какая фотосессия получится в таком комплекте!

Ну, а если кто-то из знакомых или родных давно и плодотворно занимается вязанием, то вполне можно рассчитывать на подарок в виде вязаного комплекта для новорожденного на выписку. Такой комплект защитит в холода малыша. А родителям будет тепло на душе от проявления заботы и внимания со стороны близких людей.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*