Туника для полных – золотая середина между блузкой и платьем

Корни туники тянутся из Древней Греции. Тогда это был главный вид одежды и для мужчин, и для женщин. Эта рубашка, напоминавшая мешок, с вырезами для головы, рук, носилась постоянно. Долгое время она оставалась такой. Изменялись только ткани, из которых изготавливались туники благодаря новым технологиям. Далее стали уже меняться длина, фасон, нижняя линия.

Нарядные туники для полных женщин

Сейчас туники ─ универсальный и очень популярный элемент одежды, неотъемлемая вещь в женском гардеробе. Широчайший ассортимент, представленный на современном рынке, дает возможность каждой девушке или женщине подобрать подходящий для себя вариант. При выборе следует прислушиваться к некоторым рекомендациям, чтобы в итоге не продемонстрировать недостатки. У обладательниц стройной фигуры проблем с этим практически нет. Им подходит любая модель. Ансамбль может быть дополнен аксессуарами. Но важно не перегружать образ, отказаться от кричащих украшений.

Туники для полных ─ это зачастую модели в форме трапеций. Вырез на них располагается ниже уровня груди. Такой прием скрывает недостатки, маскирует животик, подчеркивает аппетитное декольте. Эксперты настоятельно рекомендуют представительницам прекрасного пола с крупным телосложением отказаться от поясов. Удачным дополнением будет массивная бижутерия. Такие элементы акцентируют внимание на себя, отвлекая от проблемных зон. Если же вещь яркая и красочная с пестрыми рисунками, то дополнительные элементы будут неуместны. Они только перегрузят образ.

Правильное сочетание

Большой выбор моделей туник позволяет создать максимально гармоничное сочетание с другими элементами одежды. Например, шифоновое изделие можно надеть на купальник. Легкая прозрачная ткань будет эффектно развиваться на пляже.

Для полных женщин уместна трикотажная продукция. Она отличается своим удобством, защищает от переохлаждения и одновременно позволяет телу дышать. Модные модели дополнены карманами, капюшонами, делающими наряд еще универсальнее.

Молодые девушки могут постоянно экспериментировать, сочетая туники с юбками, леггинсами, шортами, брюками, джинсами. Правильно подобрав ансамбль, можно создать оригинальный образ. Классический крой ─ подходящий фасон для всех, в том числе и для полных женщин любой возрастной категории. Вариант с брюками смотрится элегантно и беспроигрышно. Он будет уместен в любой ситуации. По мнению специалистов, следует обратить внимание на модель, выполненную из трикотажа.

Где купить и что выбрать?

Зачастую люди покупают одежду на рынках или же в бутиках. Современным и востребованным способом является покупка в интернет-магазинах. Покупателям доступен широчайший выбор, а также высокое качество продукции. Большой ассортимент представлен потребителям от отечественного производителя. И надо сказать он ничем не уступает вещам импортного производства. Если полные женщины все-таки принимают решение обзавестись этой вещью, то следует приглядеться внимательным образом к особенностям фигуры. Так можно будет выбрать вещь, которая не только украсит гардероб, но и будет притягивать восхищенные взгляды окружающих.

Надо отметить, что туника позволяет скрыть недочеты и полным, и даже худым. Они длиннее обычных блуз, кофт, маек, поэтому прикрывают проблемные зоны женщин, то есть ягодицы, живот.

Выбирать тунику ─ это так же, как выбирать блузу, а именно:

  • Если фигура такова, что плечи широки, а талия не просматривается, то подойдут следующие модели: с открытым плечом, с ассиметричным низом, свободным покроем рукава, с круглой горловиной. Крупный принт, клетку и полоску лучше обойти стороной.
  • Если фигура такова, что бедра широкие, четко просматривается талия, а плечи неширокие, то уместными будут разные принты, вышивки, горловина с V- образным вырезом.

Необходимо отметить, что туники демократичнее, чем блузы. Ведь блузы не всегда прикрывают бедра, а туники запросто справляются с этим. Что особенно актуально для полных женщин, особенно имеющих грушевидную фигуру. Появляется возможность скорректировать ее. А если у вещи хороший крой, качественный материал, то это только добавляет элегантность и шарм.

На какие модели обратить внимание:

  • А-образный силуэт. Изделие расширено к низу, здесь подчеркнута грудь, свободно лежит на животе и бедрах, скрывает объем. Модель хорошо сочетается с брюками, пиджаками, лосинами. Под нее даже подойдет юбка в пол.
  • Фасон прилегающий ─ это не одно и то же, что обтягивающий. Туника имеет приталенный силуэт, но одновременно ничуть не обтягивает. Придает женственность, но не подходит женщинам “с фигурой в виде яблока”.
  • Прямой крой имеет одну ширину от груди до самого низа изделия. Туника будет выигрышно смотреться с прямой юбкой или брюками ─ вот с чем носить ее полным женщинам. Такой крой поможет замаскировать недостатки фигуры.
  • Туника с лифом подчеркивает грудь, скрывает животик, используется чаще в теплое время. Но тем, у кого широкие плечи или же бесформенная большая грудь, стоит отказаться от такого фасона.
  • Напоминает короткое платье модель, широкая в верхней части и зауженная внизу. Она прекрасно сочетается с лосинами, узкими джинсами. Этот фасон особенно подходит тем, у кого широкие плечи и узкие бедра.
  • Акцентирует внимание на области талии полуприталенная туника, которая после талии снова идет на расширение. Этот фасон подходит для офиса. Уместны с ней будут темные узкие брюки. Образ хорош как для работы, так и для вечеринки. Тут немаловажную роль играют умело подобранные аксессуары.
  • Двухслойная модель ассиметричным низом делает силуэт легче, размывает линию бедер, таким образом отвлекая от недостатков полной фигуры. С такой туникой женщины могут носить брюки типа шаровар, длинные юбки и многие другие вещи. Но женщинам невысокого роста “с фигурой в виде яблока” от данной модели придется отказаться.

Грамотно подобранная вещь позволяет не только скрыть несовершенства фигуры, но и придать шарм. Некоторые ухищрения позволяют добиться желаемого эффекта:

  • Туника с открытым плечом будет смотреться сексуально. Она делает плечи шире визуально, а грудь кажется не такой громоздкой. Данная вещь подойдет женщинам с массивными плечами, руками. Также подойдет рукав 3/4 или же “летучая мышь”. Прием позволяет сделать более изящными руки. Пояс, находящийся под грудью, отвлекает внимание от области живота. Но важно, чтобы не было целлюлита на руках, и вообще никаких проблем с кожей.
  • Летнее платье-туника свободного покроя из шифона может полноценно заменить платье для полных женщин. А-образная вещь расширяется к низу, придавая очарование женственному силуэту. Вязаные туники небольшой длины тоже выглядят как платья. Но их редко носят с голыми ногами. Полная женщина без труда может подобрать под такую вещь темные плотные колготки, леггинсы и высокие сапоги. Такой способ позволяет скрыть не только недостатки в области живота, бедер, но еще и ног.
  • Свободный покрой вытягивает зрительно силуэт. Отсутствие талии уже не бросается в глаза. Такое платье-тунику можно носить как с голыми ногами, так и с колготками. Но тут желательно быть обладательницей не объемных ног.
  • Вертикальная полоска зрительно делает человека выше. Если применительно к прямой тунике, то будет скрадывать полноту. Это прекрасная возможность выглядеть стройнее.
  • V и У-образные вырезы подчеркивают грудь;
  • У-образный вырез способен визуально уменьшить плечи;
  • Ассиметричные туники прекрасно смотрятся на полных;
  • Завышенная талия и темные вставки скрывают живот;
  • Туники из струящейся ткани скроют полные бедра женщины, станут подходящим вариантом для пляжного отдыха;
  • Спортивный фасон будет уместен для активного отдыха.

Полные женщины могут также, как и стройные иногда носить тунику без ничего. Особенно если вещь идеально сидит. Просто туника должна быть просторной, но ни в коем случае не мешковатой. Идеальная длина ─ до колена или немного выше. По бокам допускаются разрезы. Не стоит выбирать короткий рукав. Идеальным вариантом станет 3/4.

Материал изготовления

В сочетании различных фактур, цветов рождаются оригинальные образы, отличающиеся своей неповторимостью. Современный декор в виде различных поясов, шнурков, разнообразных вырезов, самых неожиданных фактур, принтов позволяет разыграться фантазии по полной программе:

  • Поклонницам вязаных вещей придется отказаться от теплых туник. Так как ажурные вещи крупной вязки будут утяжелять образ, еще больше полнить. Если все же выбор пал на вязку, то обязательно на мелкую.
  • Туника из льна или хлопка ─ просто находка, прекрасный летний вариант, особенно для полных женщин.
  • Для повседневной носки самыми подходящими станут изделия из смесовых тканей, а также трикотажа.
  • Праздничные туники для полных женщин, изготовленные из шифона или шелка, будут очень подходящим вариантом для торжественных мероприятий. Модели декорируют стразами, кружевами, пайетками. Модельеры заставили мир взглянуть по-новому на тунику. Когда изделие изготовлено из дорогих тканей, его можно надеть на торжественное мероприятие. И это не будет выглядеть неуместным.

Не рекомендуется останавливать выбор на туниках из синтетики. Их ношение будет сопровождаться дискомфортом, так как синтетические ткани не дают коже нормально дышать. Но небольшое содержание синтетики в комбинации с натуральными материалами все же допускается. Тогда вещи получаются приятными к телу, а также практичными: не мнутся, не застирываются.

С окончанием зимы в гардеробе модниц традиционно наступает обновление оригинальными вещами, к одной из которых можно причислить филейную тунику. Эта вещь выполняется в технике филейного вязания. Представляет плательное изделие свободной формы с рукавом коротким или средней длины. Длина самой туники может быть до бедра или ниже. Для изготовления такой вещи применяются любые материалы: шерсть, хлопок, акрил и другие. Туника филейная способна украсить не только стройную, но и полную даму. И не только в летнее, но и в прохладное время года.

Такая вещь преобразит абсолютно любой образ. Женщины всех телосложений могут подобрать для себя подходящее решение, причем нет зависимости от возрастной категории:

  • Если фигура треугольником, то декору лучшее расположение будет в верхней части вещи. Как вариант – ажурная вязка. Она сделает равными пропорции, придаст образу завершенность, создаст гармонию.
  • Фигура перевернутым треугольником подразумевает декор в нижней части вещи, добавляя бедрам недостающий объем. Используются накладные карманы, необычная вязка, цветастая вышивка.
  • Те, у кого фигура напоминает яблоко, должны останавливать выбор на свободном крое. Подойдут изделия в виде трапеции, желательно не короткие.
  • Фигура прямоугольником требует наличия декора и в верхней, и в нижней частях изделия. Этот прием придает лаконичности. Длина должна быть ниже бедра.
  • Фигура, напоминающая грушу, требует уравновешивания пропорций. Подойдет свободная туника с регланом.

Филейная туника способна дополнить любой образ. Начиная от пляжного и заканчивая торжественным. Для того чтобы вид был роскошным, понадобится создать одеяние, состоящее из стильных ключей. Городской комплект дополнят брюки в нежных тонах, удлиненная филейная туника белых оттенков с вырезами, бусы в бежевых или оливковых тонах, балетки и очки. Туника платьем будет как нельзя кстати для похода в ресторан. Шарм добавит длина в максимум и завязки через шею. Будет выглядеть такая вещь изысканно с босоножками золотистого цвета. Белая филейная туника ниже бедер станет незаменима на пляже. Она прекрасно носится в холодное время поверх основной одежды. При помощи леггинсов, гольфика, туники, сапог на плоском ходу можно создать отличный образ. Филейная туника светлого тона будет отличным дополнением джинсам, светлому топу и обуви ровной подошвы. Потому что она хорошо комбинирует с одеждой разных стилей и фасонов.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*